当前在馆人数:0
党建新闻
返回列表
省科协“学百年党史·铸奋斗精神” 党史知识竞赛在我馆成功举办
时间:2021.06.29     浏览次数:148

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,全面检验广大党员干部党史学习成效,6月25日,黑龙江省科协在我馆举办了直属机关“学百年党史·铸奋斗精神”党史知识竞赛。省科协党组书记、副主席张晓燕,党组成员、副主席刘福、臧晓敏出席比赛现场并为获奖团队颁奖。由我馆9名党员组成3支队伍参加比赛,获得二等奖和三等奖的好成绩。

111111.jpg

省科协党组书记、副主席张晓燕作总结讲话

微信图片_20210627121024.jpg

省科协党组成员、副主席刘福为我馆

获得二等奖的代表队颁奖

微信图片_20210627121019.jpg

省科协党组成员、副主席臧晓敏为我馆

获得三等奖的代表队颁奖

微信图片_20210627120949.jpg

此次共有来自科协机关、所属事业单位8支代表队参赛。竞赛题型设必答题、抢答题和风险题等多种形式,内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、百年党史知识以及党中央对科协工作的新指示新要求等。竞赛场上,我馆三组代表队精神饱满,士气高昂,口号响亮,使赛场上活跃着积极热烈的气氛。他们在各答题环节中全神贯注,争先恐后,踊跃拼抢,充分展现了扎实的党史知识储备和奋勇争先、团结协作的精神风貌,每答对一题,都赢得了场下观众的阵阵掌声。比赛还穿插了场外观众答题环节,科技馆党员干部纷纷争相答题并获得精美纪念品。经过激烈角逐,我馆两个代表队荣获二等奖,一个代表队荣获三等奖。

微信图片_20210627121028.jpg

赛后我馆参赛选手李芳萱感言道:党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,也是一部领导中国人民不断奋斗的历史,要从党的百年波澜壮阔奋斗历程中,传承红色基因、锤炼党性品格,不断汲取前进的智慧和力量,要将党史学习教育与实际工作相结合,学以致用。

2222222.jpg

参加此次党史知识竞赛,也进一步激发了科技馆广大党员干部学党史、悟思想的积极性主动性,锻造了团队精神,提升了运用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力水平。同时,将党史学习教育活动焕发出来的信念信心、热情激情转化为工作中锐意进取、开拓创新的动力,以新的工作成效为中国共产党成立100周年献礼。


游览须知

TRAVEL NOTES

全年免费开放,每周二至周日开馆、周一闭馆;每日9时开馆,16时闭馆。

咨询服务: 0451-88190966

进入详情
注册
我已阅读并同意用户注册协议
已有账号?
忘记密码
关闭