当前在馆人数:0
党建新闻
返回列表
我馆召开党史学习教育动员大会
时间:2021.04.09     浏览次数:251

3月25日,我馆召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习领会省科协党史学习教育动员大会上的精神,传达了《省科协直属机关开展党史学习教育实施方案》要求,对我馆党史学习教育进行全面动员、安排部署。省科技馆党委书记德晓龙在会上讲话,副馆长许黎辉主持会议,全馆党员参加了会议。

微信图片_20210409214249.jpg

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、中国科协和省科协的部署要求上来,坚持从政治高度上审视谋划工作,紧密结合新时代科技馆工作职责定位,把党史学习教育落脚到解决问题、推动科普事业发展上来,确保取得实实在在的成效,以优异成绩迎接建党一百周年。

微信图片_20210409214302.jpg

会上,党委书记德晓龙对省科技馆党史学习教育提出五点要求:一是加强组织领导,以高度的政治自觉投身到党史学习教育中。要切实加强党史学习教育的组织领导、宣传引导、督促指导,形成工作合力,强化责任落实,为开展好党史学习教育提供有力保障。二是把握正确导向,加强督促指导。将党史学习教育与科技馆庆祝建党百年系列活动紧密结合、与年度工作深度融合,领导小组对各支部党史学习教育进行督促指导,确保学习教育质量。三是推进党史学习教育内容、形式、方法创新。通过创新学习形式、丰富教育载体,推进内容、形式、方法创新,通过用好红色资源、打造精品党课、举办特色展览和教育活动等举措,增强党史学习教育的针对性、实效性。四是把党史学习教育成果转化为工作动力和成效。要把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作、解决科技馆实际问题结合起来,把学习成果体现到展览展项创新研发、特色活动开展、服务体系建设等具体工作中,提高把握大局大势、应对风险挑战、推进本职工作的能力水平。五是加强宣传,营造良好学习氛围。利用网站、公众号等多种平台展示学习教育成果,加强宣传,进一步营造学史、知史、明史的良好氛围。

微信图片_20210409214315.jpg

会议要求,省科技馆党员干部要深刻认识党史学习教育是坚守初心使命、坚定理想信念的固本之道,要在党的历史中汲取经验、锤炼政治意识、磨炼政治能力,激励奋进力量,不忘初心使命,以奋发的进取精神、昂扬的精神状态做好本职工作,推动科技馆事业不断向前发展。

 


游览须知

TRAVEL NOTES

全年免费开放,每周二至周日开馆、周一闭馆;每日9时开馆,16时闭馆。

咨询服务: 0451-88190966

进入详情
注册
我已阅读并同意用户注册协议
已有账号?
忘记密码
关闭