当前在馆人数:221
活动快报
返回列表
预防新冠肺炎 展示抗疫风采 学习抗疫精神 ——省科技馆展出“新的对决——抗击新冠肺炎疫情主题展览
时间:2020.08.07     浏览次数:796

如果给2020年写几个关键词,

那么,一定会有“新冠”的身影。

一种对世界人民产生巨大影响的病毒,

有多么厉害?

全世界人民顽强抵抗的信心与勇气,

有多么强大?

我们一同走进

微信截图_20200807190546.png

“抗击新冠肺炎疫情主题展览—新的对决”


主承办单位

主办:中国科学技术馆 黑龙江省科学技术协会 黑龙江省财政厅

承办:黑龙江省科学技术馆


展览时间

2020年8月11日——2020年10月10日


展览地点

省科技馆球幕影院专题展厅


展览概述

展览以“万众一心 共克时艰”为主题,以举国上下勠力同心抗“疫”为主线。从春节应有的祥和喜庆氛围与疫情的逐渐笼罩交汇开始,从疫情现象到科学本质,再到精神内涵,将展区分为“疫情笼罩 非常春节”、“科学防治 理性应对”、“全力抗疫 最美逆行”、“抗疫有我 与子同袍”、“人民至上 生命至上”5个展区,呈现出了一场有知识更有精神、有部署更有落实、有感动更有力量的生死对决!


展区示意图

微信截图_20200807190455.png


简介

展览5个部分共由89块图文展板和9件展品构成。展览内容丰富,形式多样,其中有以问题引导提问回答的方式,带领观众进一步了解新冠肺炎的发现、病毒的传播与危害等相关科学知识。同时通过大量图片、事例和实物展品,向公众展示了抗疫一线的“逆行者”与疫情中勇于担当、肩负重任的国士们的风采,展示社会各界人士及作为普通人的我们的积极参与、全民抗疫的风采,展现党中央及政府的全面部署,迅速响应,果断执行,坚决打赢这场特殊战役的决心,领导人民全力抗疫、渡过难关。


举国上下

勠力同心

抗击“疫”情

我们坚信

这场对决,

必胜!


游览须知

TRAVEL NOTES

全年免费开放,每周二至周日开馆、周一闭馆;每日9时开馆,16时闭馆。

咨询服务: 0451-88190966

进入详情
注册
我已阅读并同意用户注册协议
已有账号?
忘记密码
关闭