当前在馆人数:0
资讯报道
返回列表
驻省科技厅纪检监察组到我馆检查指导疫情防控和国庆节安全工作
时间:2021.09.30     浏览次数:345

9月29日上午,省纪委监委驻省科技厅纪检监察组副组长王境江、四级调研员陈浩、省科协机关党委专职副书记张玉和、办公室副主任贺洪亮一行,到我馆对疫情防控、国庆节前安全工作和党史学习教育进行检查指导。馆长韩燕、党委书记德晓龙、副馆长许黎辉、张馨月陪同检查,并就疫情防控等工作进行汇报。

微信图片_20210930165357.jpg


微信图片_20210930165403.jpg

纪检监察组一行首先检查了闭馆期间场馆入口扫码测温流程、防疫宣传和防疫物资储备情况,查看了我馆疫情防控工作相关规章制度,了解了员工疫苗接种、核酸检测情况。深入到消防控制室、变电所、锅炉房等重点区域,检查设备设施安全运行情况。同时对各党支部开展党史学习教育情况进行了检查指导。

微信图片_20210930165408.jpg

在听取馆领导关于疫情防控措施落实和国庆节前安全保障工作的详细汇报后,王境江对我馆疫情防控和国庆节前安全自检自查工作给予了充分肯定,就下一步强化做好疫情防控工作提出了明确要求。他强调,一要提高思想认识。面对我省严峻复杂的疫情防控形势,要坚决落实党中央、国务院、省委、省政府关于疫情防控决策部署坚决打好疫情防控阻击战歼灭战,把疫情防控作为当前工作重中之重,从快从严、落实落细各项疫情防控措施。二要落实主体责任。馆领导要切实履职尽责,深入分析研判形势,全面排查隐患,采取有力措施有效预防,及时控制疫情的发生。三要抓好场馆日常防护工作。严把入口人员测温扫码、个人防护、环境消杀等环节,加强冷链食品、办公耗材等“物防”工作,建立疫情沟通联络机制,落实国庆节值班带班制度。四要加强督导检查。严格管控人员外出,坚持非必要不离哈。要求干部职工严格自律,做到不聚集,不聚会,不聚餐,最大限度减少人员流动。强化督促干部职工落实疫情防控要求,对防疫工作落实不力的要严肃追责问责。

微信图片_20210930165414.jpg

9月29日下午,我馆召开全馆干部职工大会,传达贯彻落实省科协党组和纪检监察组关于疫情防控有关要求,就疫情防控及国庆假期安全工作进行部署,要求全馆职工提高政治站位,增强大局观念,紧绷疫情防控这根弦,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,全面落实落细各项防控措施,以实际行动全力以赴打好疫情防控阻击战歼灭战这场硬仗。

游览须知

TRAVEL NOTES

全年免费开放,每周二至周日开馆、周一闭馆;每日9时开馆,16时闭馆。

咨询服务: 0451-88190966

进入详情
注册
我已阅读并同意用户注册协议
已有账号?
忘记密码
关闭